首页 新闻 会员 周边

如何通过java代码对用户表排序?

0
[待解决问题]

假设数据库有一张表,表里面有字段`用户名`,`密码`,`姓名`;

如何通过java代码对这个表记录进行排序?比如以用户名逆序排列?

注意:这里不是说通过mysql语句用一个order by处理,是通过java代码

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-08-24 14:15
< >
分享
所有回答(4)
0

注意:java最后也是生成一个sql语句来放到mysql中去执行.

你先弄清楚你最后要查询的是mysql.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-24 14:24
0

jdk8里面好像可以对list集合进行筛选和排序

小何人家 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2017-08-24 15:17
0

List<user> users = //从数据库查询的集合

users.sort((u1,u2) -> { if (u1.name < u2.name) return -1 else return 0})  

赵_腾飞 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-08-24 20:56
0

你说的是对汉字排序吗?笔画还是拼音?

大宇007 | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2017-11-20 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册